black-10723661920.jpg

Poseidon è un ristorante che propone piatti tipici della tradizione siciliana con varianti innovative pensate per offrire ai nostri clienti un’esperienza culinaria unica.

L’offerta include inoltre un menù del ristorante di pesce a Pozzallo e Ispica in grado di venire incontro alle esigenze dei nostri clienti celiaci, infatti tutte le pietanze è possibile servirle anche senza glutine.

Di seguito potete trovare il nostro menù completo dagli antipasti fino al dolce, tutti i piatti elencati hanno prezzi accessibili.

La gestione si riserva altresì il diritto di apportare delle modifiche al menù qualora fosse necessario.

Per ricevere ulteriori informazioni, per conoscere i dettagli dei piatti del nostro ristorante di pesce a Pozzallo e Ispica, o per prenotare un tavolo, non esitate a contattarci direttamente tramite i recapiti telefonici e l’indirizzo di posta elettronica.

Alla cortese attenzione dei nostri clienti: 
Desideriamo informare la nostra clientela che nella preparazione delle nostre pietanze possono essere presenti sostanze o prodotti che possono provocare allergie e/o intolleranze:
1. cereali contenenti glutine, cioè : grano, segale, orzo, farro, kamut, o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati. - 2. Crostacei e prodotti a base di crostacei. -
3. Uova e prodotti a base di uova.
4. Pesce e prodotti a base di pesce. -
5. aracadi e prodotti a base di arachidi.
6. Soia e prodottia base di soia.-
7. latte (incluso lattosio).
8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (amygadalus communis. 1.), nocciole (corylus avellana), noci (juglans regia), noci di acagiù (anacardium occidentale), noci di pecan [carya illinoinensis (wangenh) k. koch], noci del Brasile(bertholletia excelsa), pistacchi (pistacia vera), noci del queensland (macadamia ternifolia) e i loro prodotti.
9. Sedano e prodotti a base di sedano.
10. Senape e prodotti a base di senape.
11. semi di sesamo e prodotti a base di sesamo.
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg.
13. Lupini e prodotti a base di lupini.
-14. Molluschi e prodotti a base di molluschi . Per ultiriori informazioni la direzione è a vostra disposizione.

Antipasti

Antipasti abbondanti con prodotti freschi della nostra terra e del nostro mare.

Antipasti di pesce

Antipasti di carne

  • Antipasto rustico € 20,00

( formaggi con marmellata, salumi, caponata, arancino, olive, ciliegino)​

  • Fantasia dello chef ( crudi e marinati) € 28,00

  • Fantasia dello chef ( tutto cotto)* € 22,00

  • Cozze a zuppa* € 10,00

  • Polpo al prezzemolo* € 16,00

black-10723661920.jpg

Primi Piatti

Primi piatti tradizionali siciliani come le trofie alla norma o alla trapanese, primi piatti classici e varianti innovative.
 

I nostri clienti celiaci potranno richiedere le varianti proposte dal nostro menù del ristorante di pesce a Pozzallo e Ispica.

Primi di pesce

  • Spaghetti alla Poseidon* 18,00€

  • Spaghetti alle vongole veraci 18,00€

  • Ravioli di pesce gamberetti e pistacchio* 15,00€

  • Risotto alla pescatora* 15,00€

Primi di carne

  • Casarecce alla norma 7,00€

  • Casarecce speck e porcini 10,00€

  • Ravioli di ricotta al ragù 10,00€

Secondi di pesce

Secondi piatti di pesce prevalentemente fresco proveniente dal nostro mare, senza passaggi intermediari che possano modificare la qualità del pescato.

 

  • Arrosto misto di pesce*

(pesce spada, calamaro e gamberoni) 20,00€

  • Pescato del giorno Hg 6,00€

  • Anelli di calamari e gamberi fritti* 18,00€

  • Pesce spada alla palermitana* 15,00€

Secondi di carne

  • Arrosto misto di carne

  • (Vitello, salsiccia, pollo) 15,00€

  • Angus 22,00€

Contorni e stuzzichini

  • Patatine fritte 3,00€

  • Stuzzichini misti 5,00€

  • Insalata mista 5,00€

  • Verdure miste arrosto 6,00€

Bevande

  • Acqua naturale/frizzante lt 1 2,50€

  • Acqua naturale/frizzante cl 50 1,50€

  • Acqua ferrarelle lt 1 2,50€

  • Fanta lt 1,5 5,00€

  • Coca cola in vetro lt 1 4,50€

  • Coca cola in plastica cl 50 3,50€

  • Coca cola in vetro/zero cl 33 3,00€

  • Bibite Polara 3,00€

Birre

  • Birra spina poretti 4 luppoli cl 40 5,00€

  • Birra spina poretti 9 luppoli IPA cl 40 6,00€

  • Birra spina poretti 4 luppoli cl 20 3,50€

  • Birra spina poretti 9 luppoli IPA cl 20 4,50€

  • Birra heineken cl 66 4,00€

  • Birra heineken cl 33 2,50€

  • Birra moretti baffo oro cl 66 4,00€

  • Birra moretti baffo oro cl 33 2,50€

  • Semedorato cl 66 4,50€

  • Forst cl 66 4,00€

  • Birra dello stretto cl 66 6,00€

  • Birra dello stretto cl 33 3,50€

  • Birra analcolica cl 33 2,50€

  • Birra senza glutine cl 33 3,00€

Birre Artigianali

  • Birra artigianale Paul Bricius cl 75 15,00€

  • Il Moro:

(Traramintusa, Risiu, Pupidda) cl 33 6,50€

Pizzeria con forno a legna

Pizzeria con forno a legna

Poseidon – Le nostre pizze

Oltre a offrire un menù da ristorante tipico della tradizione siciliana, Poseidon è anche una pizzeria con forno a legna a Pozzallo e Ispica.

La proposta della pizzeria mixa una combinazione di pizze classiche e varianti originali, pensate appositamente per i nostri clienti.

Di seguito sono elencati tutti i prodotti realizzati dalla nostra pizzeria con i relativi ingredienti utilizzati di primissima qualità.

Come potrete notare subito, provvediamo alla preparazione di pizze con basi differenti in modo da garantire la più ampia scelta ai nostri clienti anche per quanto riguarda la composizione della pasta.

Fra le farine utilizzate è incluso anche un impasto senza glutine adatto per i clienti celiaci che non vogliano privarsi del piacere della pizza.

Per prenotare nella nostra pizzeria con forno a legna a Pozzallo e Ispica, non esitate a contattarci tramite i numeri di telefono o l’indirizzo di posta elettronica di Poseidon che trovate nella pagina dei contatti.

 

Varianti base pizza

 

  1. Base con mix farina di grano (la nostra base classica)

  2. Base con farina di grano integrale € 1,00

  3. Base con farina mix ai cereali € 1,00

  4. Base con farina deglutinata € 3,50


n.b. * in mancanza di prodotto fresco trattasi di prodotto congelato.

I supplementi variano da € 0,50 a € 5,00 coperto € 2,00 (ristorante - pizzeria)


 

Specialità Marinare

  • Poseidon* (pom., mozz., gamberetti*, mitili, polpo*, seppia*, scampo* e prezz.) all'uscita olio condito. € 12,00

  • Orto e mare (ciliegino, mozz., Spada fresco, melanzane fritte e mentuccia) all'uscita olio condito. € 12,00

  • Mare nostro* (mozzarella, patate lesse, capuliato, baccala'*, cipolla, capperi e prezzemolo) all'uscita olio condito. € 12,00

  • Peter Pan* ( pesto di pistacchio e granella di pistacchio, mozz. di Bufala, gamberetti*) all'uscita olio condito. € 12,00

  • Palermitana (pom., mozzarella, alici fresche, pan grattato e prezz.) all'uscita olio condito. € 10,00

  • Del pescatore* (pom., mozzarella, seppia arrosto* e prezz.) all'uscita olio condito. € 10,00

  • Al graten* (pom., mozzarella, gamberetti*, pan grattato e prezz.) all'uscita olio condito. € 10,00

  • Nero di seppia* (nero di seppia, mozzarella, seppia arrosto* e prezz.) all'uscita olio condito. € 10,00

  • Tonnara (pomodoro, mozzarella, tonno, cipolla e capperi) all'uscita olio d’oliva. € 7,00


Pizze Tipiche

 

  • Gustosa (crema di zucca, mozzarella e pancetta) all'uscita scaglie di grana, orig. e olio d'oliva. € 9,00

  • Boscaiola (pom. , mozz., funghi porcini, cipolla croccante e salsiccia) all’uscita olio d’oliva, orig. € 9,00

  • Capricciosa (pom. mozz. piselli*, funghi, prosc. cotto, wurstel e olive e uovo) all’uscita olio d’oliva, orig. € 8,00

  • Carbonara (pom., mozz., pancetta e uovo trifolato) all’uscita scaglie di grana, olio d’oliva, orig. € 8,00

  • Lo stallone (pom., mozz., straccetti di carne di cavallo, emmenthal e cipolletta) all'uscita orig. e olio d'oliva. € 10,00

  • Norma (pom., mozz. e melanzana ) all'uscita ricotta salata, basilico, olio d’oliva, orig. € 6,00

  • Vegetariana (pom., mozz., spinaci*, melanzana , peperoni e cipolla) all’uscita olio d’oliva, orig. € 7,00

  • Piccantina (pom., mozzarella, tabasco, salsiccia picc., peperoni e cipolla) all’uscita olio d’oliva, orig. € 8,00

  • Parmigiana (pom., mozz., melanzana , prosc. cotto, uovo) all’uscita grana, olio d’oliva, orig. € 8,00

  • Alla diavola (pom., mozzarella e salame piccante) all’uscita olio d’oliva, orig. € 6,00

  • Chips (pom., mozzarella, patatine fritte e wurstel) all’uscita olio d’oliva, orig. € 6,00

  • Margherita (pom., mozzarella) all’uscita olio d’oliva, orig. € 5,00

  • Rustica (mozzarella di bufala, speck, patate lesse, mollica ed emmental). € 10,00

  • Mortadella (pesto di pistacchio, mozzarella di bufala) all’uscita mortadella, granella di pistacchio e olio d’oliva. € 10,00

  • La Friariella (mozz. fior di latte, salsiccia e friarielli) all’uscita origano e olio d’oliva). € 10,00

  • Bufala (ciliegino, mozz di bufala) all’uscita basilico, origano e olio d’oliva 7,00€

  • Quattro formaggi (mozz, formaggio ragusano, gorgonzola, emmenthal) all’uscita origano e olio d’oliva    7,00€


Crudaiole

 

  • Sicula (ciliegino a pezzi) all’uscita mozzarella fresca Fior di latte, prosciutto crudo, rucola, olio d’oliva e orig. € 8,00

  • Bresaola (ciliegino a pezzi, mozz. di bufala), all’uscita bresaola, rucola, scaglie di grana, orig. e olio d’oliva. € 10,00

  • Caprese (ciliegino a pezzi) all’uscita mozzarella fresca Fior di latte, basilico, orig. e olio d’oliva. € 6,50

  • Comu veni veni (ciliegino a pezzi, emmenthal, zucchine) all’uscita radicchio, scaglie di grana, orig. e olio d’oliva. € 7,00

Le pizze realizzate dalla nostra pizzeria con forno a legna a Pozzallo e Ispica possono essere modificate a discrezione della gestione del ristorante.

 

Eventuali richieste di ingredienti aggiuntivi sulle pizze da parte del cliente comportano un supplemento minimo sul prezzo

Vini

 

  • Calice di Vino Bianco/Rosso da € 4,00 a € 8,00

  • Vino locale Bianco/Rosso 1L € 10,00

  • Vino locale Bianco piccolo/Rosso piccolo 50cl € 5,00


Vini selezionati che potrete consultare sulla nostra Carta dei Vini

Carta dei vini

Poseidon include nella propria offerta un vasto assortimento di vini tipici siciliani a Pozzallo e Ispica.

 

Nel nostro ristorante potrete apprezzare sia vini rossi che bianchi, selezionati per completare nella maniera più adeguata il vostro menù.

 

Che vogliate pasteggiare con un vino fresco, leggero e beverino adatto per pasti a base di pesce, piuttosto che con un deciso Nero d’Avola adatto per accompagnare i piatti di carne tradizionali della cucina siciliana, nel nostro ristorante potrete certamente trovare l’alternativa più adatta a voi.

 

Di seguito, avete modo di prendere visione della nostra carta dei vini tipici siciliani a Pozzallo e Ispica. Per prenotazioni e informazioni aggiuntive rispetto alla proposta di Poseidon, non esitate a contattarci.

 

 

Vini rossi

 

  • HAUNER HIERA’ 25,00€

  • COLOMBA BIANCA VITESE MERLOT 15€

  • COLOMBA BIANCA VITESE SYRAH 15€

  • MAZZEI ZISOLA 28,00€

  • VALLE DELL’ACATE IL FRAPPATO 20,00€

  • CERASUOLO 18,00€

  • PASSO DELLE MULE 18,00€

  • LAMURI 18,00€

  • MARIA COSTANZA (75CL) 32,00€ / MARIA COSTANZA (37,5CL) 22,00€

  • VACCARO LUNA 14,00€


Vini bianchi

 

  • JUDEKA FRABIANCO 17,00€

  • LEONE 20,00€

  • VACCARO LUNA 14,00€

  • FINA KIKE’ 18,00€

  • OCCHI DI CIUMI 20,00€

  • HAUNER JANCURA 23,00€

  • PELLEGRINO GIBELE’ 17,00€

  • ONIRIS 12,00€

  • FIRRIATO SANT’AGOSTINO 20,00€

  • MARIA COSTANZA (75CL) 25,00€ / MARIA COSTANZA (37,5CL) 17,00€

  • PELLEGRINO TRAIMARI 15,00€

  • BIANCO DI NERA (75CL) 20,00€ / BIANCO DI NERA (37,5CL) 12,00€

  • FIRRIATO CHARME 18,00€

  • MILAZZO METODO CLASSICO BRUT 35,00€

  • JUDEKA VINO SPUMANTE BRUT (ZIBIBBO) 20,00€

  • PELLEGRINO ALBANIA ROSATO 18,00€

  • PELLEGRINO IL SALINARO (GRILLO) 18,00€

  • PELLEGRINO KELBI (CATARATTO) 20,00€

  • GIASIRA BIANCO 20,00€

  • TERRE DELLA BARONIA (37,5CL) 12,00

Alla cortese attenzione dei nostri clienti:

 

Desideriamo informare la nostra clientela che nella preparazione delle nostre pietanze possono essere presenti sostanze o prodotti che possono provocare allergie e/o intolleranze:

1. cereali contenenti glutine, cioè : grano, segale, orzo, farro, kamut, o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati. - 2. Crostacei e prodotti a base di crostacei. - 3. Uova e prodotti a base di uova. - 4. Pesce e prodotti a base di pesce. - 5. aracadi e prodotti a base di arachidi. - 6. Soia e prodottia base di soia.- 7. latte (incluso lattosio). - 8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (amygadalus communis. 1.), nocciole (corylus avellana), noci (juglans regia), noci di acagiù (anacardium occidentale), noci di pecan [carya illinoinensis (wangenh) k. koch], noci del Brasile(bertholletia excelsa), pistacchi (pistacia vera), noci del queensland (macadamia ternifolia) e i loro prodotti. - 9. Sedano e prodotti a base di sedano. - 10. Senape e prodotti a base di senape. - 11. semi di sesamo e prodotti a base di sesamo. - 12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg. - 13. Lupini e prodotti a base di lupini. - 14. Molluschi e prodotti a base di molluschi . Per ultiriori informazioni la direzione è a vostra disposizione.